Aksi Kelompok Pemanfaat HHBK dalam Rangka Pemulihan Ekosistem Hutan
Kamis 04 Maret 2021 Kepala Resort Joben, bersama Kelompok masyarakat pemanfaat Hasil Hutan Bukan Kayu (HHBK) melakukan aksi nyata dalam rangka pemulihan ekosistem hutan di Kawasan Lingkung Tetebatu, Resort Joben SPTN wilayah II TNGR.
Kegiatan ini merupakan Tindak Lanjut Sosialisasi aturan TNGR terkait pemanfaatan HHBK di wilayah Lingkung Tetebatu Resort Joben yang telah dilaksanakan pada 3 hari lalu (01/03/2021).
Giat penanaman ini diikuti oleh Kepala SPTN wilayah II TNGR beserta staf, Satgas Balai TNGR, staf Resort Joben SPTN wilayah II TNGR, serta dari Unsur Pemdes Tetebatu Lombok Timur.
Dalam kesempatan ini, Benediktus Rio Wibawanto selaku Kepala SPTN wilayah II TNGR memberikan pengarahan kepada kelompok masyarakat pemanfaat HHBK. Selain itu beliau juga menyampaikan tentang pentingnya menjaga hutan agar tetap lestari.
Berhubung pentingnya hutan dalam kehidupan, mari jaga kelestarian hutan kita sebagai paru-paru dunia, lestarikan alam dan lingkungan kita dengan selalu menanam pohon.
#pemanfaatan HHBK
Announcement TNGR
Show AllPengumuman Pembukaan Kembali Kunjungan Wisata Alam TNGR 2025
byAdmin / 14 Aug 2025
News TNGR
Show AllKebakaran Savana Propok Berhasil Dipadamkan
byAdmin / 04 Jun 2026
Waspada Kebakaran Hutan Saat Musim Kemarau
byAdmin / 02 Jun 2026
Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H
byAdmin / 29 May 2026









