Dirjen KSDAE meninjau Lokasi PKTI Hutan Pesugulan dan melakukan penanaman pohon
Selasa, 23 Februari 2021, Dirjen KSDAE Ir. Wiratno, M.Sc. bersama Direktur PJLHK, PLT Direktur KK, Kasubdit PJLWA dan Kepala Balai TN Gunung Rinjani melakukan peninjauan lokasi PKTI (Penggunaan Kawasan Tanpa Izin) Hutan Pesugulan dan melakukan penanaman pohon.
Dalam kesempatan tersebut turut hadir pula Camat Wanasaba, Kepala Desa Bebidas, serta masyarakat yang tergabung dalam kelompok sadar lingkungan Pokdarling Bebidas Lestari yang dipayungi oleh PKS Kemitraan Konservasi dengan bentuk kerja sama pemulihan ekosistem seluas 50 Ha di zona rehabilitasi.
Dirjen KSDAE serta rombongan melihat secara langsung kawasan TN Gunung Rinjani yang selama bertahun-tahun sebelumnya merupakan kawasan PKTI oleh masyarakat sekitar.
Bapak Dirjen menambahkan, kemitraan konservasi merupakan cara yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah masalah dengan masyarakat, dengan duduk bersama, mencari solusi terbaik.
##DirjenKSDAE #rinjaninte
Announcement TNGR
Show AllPenjelasan Produk Asuransi Salingjaga Kebajikan TN Gunung Rinjani
by- / 03 Feb 2026
Pengumuman Pembukaan Kembali Kunjungan Wisata Alam TNGR 2025
byAdminweb / 14 Aug 2025
News TNGR
Show AllWaspadai Api Di Jalur Pendakian Pada Musim Kemarau
byAdminweb / 14 Aug 2026
Kebakaran di Plawangan Sembalun Berhasil Dikendalikan
byAdminweb / 12 Aug 2026
Penanganan Kebakaran di Kawasan Rinjani Resort Sembalun
byAdminweb / 12 Aug 2026
Menjaga Rinjani, Menjaga Kesepakatan Bersama
byAdminweb / 30 Jul 2026









