Pelatihan dan Pengembangan Budi Daya Anggrek

NTB PROV

Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (BTNGR) mengadakan kegiatan Pelatihan Budidaya dan Pengembangan Anggrek yang dilaksanakan pada tanggal 9 hingga 10 Agustus 2023 bertempat di Hotel Puri Sharon.

Pada kegiatan ini BTNGR mengundang langsung narasumber berpengalaman dari Tengger Orchid dan Lombok Orchid. Hadir peserta sebanyak 26 orang yang terdiri dari 17 orang Pejabat fungsional PEH TNGR dan 9 orang dari masyarakat binaan TNGR

Kegiatan berlangsung selama dua hari, pada hari pertama kegiatan dibuka dengan penyampaian materi potensi anggrek di Rinjani, teknik in vitro dan praktek penyerbukan serta pembuatan media tanam dan kemudian dilanjutkan sesi diskusi dan sharing pejabat fungsional PEH Taman Nasional Gunung Rinjani.

Selanjutnya, pada hari kedua materi yang disampaikan dengan melakukan praktek penebaran biji anggrek melalui kultur in vitro, praktek aklimatisasi hasil kultur in vitro, dan penyampaian materi taknik pemasarannya.
Kegiatan Pelatihan Budidaya dan Pengembangan Anggrek  ditutup dengan pemberian souvenir dan foto bersama.

#Budidaya Anggrek

Taman Nasional Gunung Rinjani © 2024 All Rights Reserved.

Jl. Dr. Soedjono, Jl. Lingkar Selatan, Jempong Baru, Kec. Sekarbela, Kota Mataram,
Nusa Tenggara Barat 83361

7.30 AM - 4:00PM