Pelatihan Sistem Informasi Geografis Berbasis Ponsel
Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (BTNGR) mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Geografis Berbasis Ponsel mulai tanggal 29 Juli s.d 1 Agustus 2025
Kegiatan ini dilaksankaan selama 4 hari secara di Aula Gedung BTNGR, dengan jumlah peserta diikuti sebanyak 30 orang yang berasal dari UPT Kementerian Kehutanan Lingkup Provinsi NTB, diantaranya : Balai Taman Nasional Gunung Rinjani, Balai KSDA NTB, Balai Pengelolaan DAS Dodokan Moyosari, Balai Pengelolaan Hutan Lestari Wilayah IX Mataram, Balai PS Denpasar Seksi Wilayah II Mataram, Balai PKH Wilayah Jabal Nusra Seksi Wilayah III Mataram, Balai Gakkumhut Wilayah Jabalnusra Pos Gakkumhut Mataram, dan KPH Rinjani Barat.
Adapun materi pelatihan teori dan praktek dalam kegiatan ini tentang dasar-dasar SIG, Aplikasi GIS Open Source, Pengukuran Areal dengan Ponsel Ber-GPS, Pengolahan Data Vektor, Pengolahan Data Raster, dan Pemetaan.
Pelatihan ini dimaksudkan dapat memberikan ilmu dan pengalaman bagi para rimbawan guna mendukung kinerja dalam mengemban tugas di lapangan.
#GIS
#tngr
Announcement TNGR
Show AllPenjelasan Produk Asuransi Salingjaga Kebajikan TN Gunung Rinjani
by- / 03 Feb 2026
Pengumuman Pembukaan Kembali Kunjungan Wisata Alam TNGR 2025
byAdminweb / 14 Aug 2025
News TNGR
Show AllWaspadai Api Di Jalur Pendakian Pada Musim Kemarau
byAdminweb / 14 Aug 2026
Kebakaran di Plawangan Sembalun Berhasil Dikendalikan
byAdminweb / 12 Aug 2026
Penanganan Kebakaran di Kawasan Rinjani Resort Sembalun
byAdminweb / 12 Aug 2026
Menjaga Rinjani, Menjaga Kesepakatan Bersama
byAdminweb / 30 Jul 2026









