Pencarian Korban Kecelakaan Pendakian Asal Jakarta
Tim Gabungan TNGR, Basarnas, SAR Lotim, EMHC dan relawan terus berjuang tanpa henti dalam upaya pencarian korban kecelakaan yang terjatuh di tebing Gunung Rinjani
Pencarian sudah memasuki hari kedelapan dalam mencari korban kecelakaan. Korban inisial KRM (16 Tahun), seorang pendaki asal Jakarta terjatuh di tebing punggungan Plawangan Sembalun pada 29 September 2024.
Upaya pencarian dilakukan mulai dari penelusuran langsung di tebing menggunakan teknik rappelling hingga kedalaman 400 m, serta pemantauan dari udara dengan drone thermal.
Setiap langkah dan upaya dilakukan dengan penuh ketelitian dan kehati-hatian, meski medan terjal dan kondisi cuaca menjadi tantangan berat.
Tim pencari berusaha menyisir setiap sudut tebing yang mungkin menjadi lokasi jatuhnya korban, namun hingga kini, belum ada titik terang mengenai keberadaannya.
Meskipun hasil belum memuaskan, semangat tim pencari tetap teguh. Proses pencarian ini adalah bentuk solidaritas dan komitmen untuk terus berusaha menemukan korban, seberapa pun sulitnya kondisi yang dihadapi.
Mereka bekerja di bawah tekanan waktu dan alam, namun keyakinan bahwa korban dapat ditemukan tetap menjadi penyemangat di setiap usaha yang dilakukan.
Kita semua berharap Korban segera ditemukan, dan keluarga beserta para pencari diberikan kekuatan dalam menghadapi situasi ini.
Mari kita kirimkan doa dan dukungan untuk semua pihak yang terlibat, dan korban segera ditemukan.
#kecelakaan pendakian
Announcement TNGR
Show AllPenjelasan Produk Asuransi Salingjaga Kebajikan TN Gunung Rinjani
by- / 03 Feb 2026
Pengumuman Pembukaan Kembali Kunjungan Wisata Alam TNGR 2025
byAdminweb / 14 Aug 2025
News TNGR
Show AllWaspadai Api Di Jalur Pendakian Pada Musim Kemarau
byAdminweb / 14 Aug 2026
Kebakaran di Plawangan Sembalun Berhasil Dikendalikan
byAdminweb / 12 Aug 2026
Penanganan Kebakaran di Kawasan Rinjani Resort Sembalun
byAdminweb / 12 Aug 2026
Menjaga Rinjani, Menjaga Kesepakatan Bersama
byAdminweb / 30 Jul 2026









