Kamis, 22 Juni 2023 telah dilaksanakan Rapat Sosialisasi dan Sinkronisasi Program Kegiatan Rinjani Lombok UNESCO Global Geopark (UGGp) Tahun 2023 bersama dengan Balai Taman Nasional Gunung Rinjani.

Kegiatan ini berlangsung di Aula Dewi Anjani, Kantor Balai TN Gunung Rinjani yang dipimpin oleh Plh. Kepala Balai dan dihadiri oleh Kepala SPTN I, Kepala SPTN II, Program Manager Geopark Rinjani Lombok dalam hal ini Bapak Lalu Ramli, Bapak Mustari Indah, Bapak Lalu Budi Karyawan dan Ibu Yuniar Pratiwi, serta personil Balai TN Gunung Rinjani.

Sosialisasi dan Sinkronisasi Program Kegiatan Rinjani Lombok UGGp Tahun 2023 bersama dengan Balai Taman Nasional Gunung Rinjani merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengharmonisasikan 2 (dua) entitas yang berbeda dengan satu tujuan yang sama.

Dari hasil pertemuan ini dapat disimpulkan bahwa pada prinsipnya program kegiatan yang dimiliki Geopark Rinjani Lombok dan program kegiatan Taman Nasional Gunung Rinjani merupakan suatu kegiatan yang dapat saling mendukung dan bersinergi terutama untuk kegiatan yang berada di dalam kawasan dan di 37 (tiga puluh tujuh) desa penyangga Taman Nasional Gunung Rinjani.

#Unesco TNGR