Tim Evakuasi Tanggap Dalam Insiden Kecelakaan WNA
Pada Sabtu, 4 April 2026, telah terjadi insiden kecelakaan yang dialami oleh salah satu pengunjung Wanita WNA asal Belgia JMVA (25 Tahun) di jalur turun menuju Danau Segara Anak, jalur pendakian Sembalun. Korban mengalami cedera pada pergelangan kaki yang mengakibatkan kesulitan berjalan.
Begitu informasi diterima, tim segera bergerak cepat, Koordinasi dilakukan dengan tim evakuasi, guide dan porter di lapangan untuk memastikan korban mendapatkan penanganan terbaik. Dengan semangat gotong royong, korban berhasil dibawa ke Shelter darurat di Pelawangan Sembalun untuk penanganan awal.
Perjuangan belum berhenti di sana. Tim evakuasi terus bergerak menembus jalur hingga akhirnya korban berhasil dievakuasi menuju Puskesmas Sembalun, dan selanjutnya dirujuk ke rumah sakit di Mataram untuk mendapatkan penanganan medis lanjutan.
Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh tim yang terlibat diantaranya petugas TNGR, Asuransi Kita Bisa (EMHC), guide dan porter atas dedikasi serta respon cepatnya.
Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua :
Selalu utamakan keselamatan
Persiapkan fisik dan perlengkapan dengan matang
Ikuti arahan petugas dan guide selama pendakian
Mari tetap bijak dan saling peduli saat menikmati keindahan alam Rinjani. Karena setiap langkah pulang dengan selamat adalah tujuan utama.
#TNGR
Announcement TNGR
Show AllPenjelasan Produk Asuransi Salingjaga Kebajikan TN Gunung Rinjani
by- / 03 Feb 2026
Pengumuman Pembukaan Kembali Kunjungan Wisata Alam TNGR 2025
byAdminweb / 14 Aug 2025
News TNGR
Show AllWaspadai Api Di Jalur Pendakian Pada Musim Kemarau
byAdminweb / 14 Aug 2026
Kebakaran di Plawangan Sembalun Berhasil Dikendalikan
byAdminweb / 12 Aug 2026
Penanganan Kebakaran di Kawasan Rinjani Resort Sembalun
byAdminweb / 12 Aug 2026
Menjaga Rinjani, Menjaga Kesepakatan Bersama
byAdminweb / 30 Jul 2026









