Patroli Pengendalian Kebakaran Hutan & Penyelamatan Satwa Rinjani
Jum’at, 26 September 2025 — Taman Nasional Gunung Rinjani melalui tim gabungan dari petugas TNGR dan Masyarakat Peduli Api (MPA) kembali menegaskan komitmennya: Rinjani bukan tempat untuk perburuan liar.
Patroli di wilayah Hutan Dalam Petung (Resor Sembalun) bukan hanya untuk pengendalian kebakaran hutan, tapi juga menjadi momen penyelamatan satwa dari jerat perburuan. Tim menemukan:
3 lokasi perburuan liar
18 unit jaring aktif (20x2m)
12 ekor burung liar yang berhasil diamankan, termasuk burung Kacamata Gunung, Rengganis, dan Cerucuk
2 sangkar dan perlengkapan perburuan lainnya
Seluruh barang bukti diamankan. Selanjutnya, burung hasil buruan dilepasliarkan di halaman kantor Resor Sembalun — kembali ke alam bebas, tempat mereka seharusnya berada.
Perburuan satwa liar bukan hanya melanggar hukum, tapi juga merusak keseimbangan ekosistem. Mari bersama Cintai Rinjani Dengan Peduli — awasi, laporkan, dan edukasi lingkungan sekitar kita.
#kebakaran
Announcement TNGR
Show AllPengumuman Pembukaan Kembali Kunjungan Wisata Alam TNGR 2025
byAdmin / 14 Aug 2025
News TNGR
Show AllKebakaran Savana Propok Berhasil Dipadamkan
byAdmin / 04 Jun 2026
Waspada Kebakaran Hutan Saat Musim Kemarau
byAdmin / 02 Jun 2026
Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H
byAdmin / 29 May 2026









